Не каждая жирянка зимует, она может круглый год радовать нас

Главная » Каталог статей » Не каждая жирянка зимует, она может круглый год радовать нас

Жирянка очень интересным насекомоядным растением. Большинство Жирянок, как правило, имеют большие листья, покрытые липкими каплями, служащими для ловли насекомых.



Корневая система у жирянок очень слабо развита, поэтому растение дает 4-8 маленьких корешка. Если оно растет на каменистой почве, то корни очень длинные и тонкие, если же оно растет в торфе, то корни практически отсутствуют. Пре пересадке с корнями нужно быть очень осторожным.

Содержание

Зимовка: Большинство жирянок не нуждается в зимовке, однако есть несколько видов, которым зимовка необходима, таким, к примеру, как Жирянка обыкновенная, которая растет на территории России. Для полноценной зимовки требуется 3-4 месяца. Температура для зимующих Жирянок должна быть примерно 3º-6ºС. Во время зимовки растению необходимо минимальное количество света, однако он должен быть.

Вода: Дождевая, Дистиллированная. Так же очень важная вещь при выращивание Жирянок в закрытом помещение заключается том, что растение нельзя поливать сверху, так как это приводит к сильному уплотнению почвы. Для полива лучше использовать поддоны, и воды наливать именно в них.

Почва: Идеальную смесь для Жирянок можно приготовить из кислого торфа и вермеркулита, в соотношении 1 к 1. Для декоративности на верх субстрата можно посадить живой мох. Так же можно использовать крупный кварцевый песок.

Влажность: Влажность для Жирянок должна быть в пределах 50-60%. Хорошим показателем нормальной влажность является большое количество капелек на листьях.

Освещение: Для жирянок очень много света не надо, для искусственной подсветки подойдут люминесцентные лампы не очень большой мощности. Так же подойдет Западное или Восточное окно.

Команда flowerrr-kalugaru
27.01.2014

К другим статьям