Венерина мухоловка. Пробуждение

Главная » Каталог статей » Венерина мухоловка. Пробуждение

Как уже говорилось ранее, к сожалению, Венерина Мухоловка не может расти круглый год при комнатной температуре. И в конце сентября она готовится ко сну. Ее ловушки темнеют и начинают отмирать. До тех пор, пока от нее не останется небольшой корешок. Этого не нужно бояться или думать, что растение погибло.Оно уснуло.

Как создать комфортные условия Венериной мухоловке в период зимовки можно прочитать в статье: "
Зимовка Венериной Мухоловки уже скоро".

 

Период покоя длится на протяжении 3-4 месяца. За это время в грунте может появиться белый налет плесени. Для того, чтобы ее ликвидировать нужно пролить почву раствором Топаза (3 капли из пипетки на 200-250 мл. воды) или Максима (2 мл. на 1 литр). 

 

В конце февраля - начале марта  растение начинает медленно просыпаться, из почвы появляются маленькие зеленые листочки. Они широкие и темно зеленого цвета. Когда листочки немного подрастут, то на их кончиках можно увидеть маленькие ловушки. Для того, чтобы хищница окончательно проснулась температура воздуха должна быть 25 - 27 градусов, световой день длиться 14-16 часов, а полив растения должен осущетвляться дистиллированной или талой водой 2-3 раза в неделю, желательно в поддон.

 

Со временем мухоловка окрепнет, ее ловушки станут крупнее и начнут охотиться на насекомых. А к концу лета она сможет порадовать своего хозяина красивым белым цветком.

 


Команда flowerrr-kalugaru
03.02.2014

К другим статьям