Сорта Венериной Мухоловки

Главная » Каталог статей » Сорта Венериной Мухоловки

Чарльз Дарвин многие годы своей жизни посвятил изучению венериной мухоловки. Он был в неописуемом восторге от открытия плотоядных растений. Чтобы убедиться, что дионея действительно использует насекомых в качестве внекорневого питания, он ставил многочисленные эксперименты. Но первое описание вида венериной мухоловки сделал английский натуралист Джон Эллис, рассказывая о ней в письме к Карлу Линнею в 1768 году. Именно Эллис предположил, что механизм добычи жертвы мухоловкой неслучаен, а пойманные ею насекомые служат растеням пищей. 


"Dionea muscipula 'Fused Tooth"

Кроме того, зарегистрировано около 25 сортов мухоловки, выращиваемых в культурном цветоводстве. Ботаники убеждены, что венерина мухоловка эволюционировала из какого-то вида росянки.



Есть сорта с особо насыщенными тёмно-красными внутренними областями ловушек и даже полностью красные растения. Однако такие растения сложно получить в культуре из-за их высокого требования к яркому освещению.



Здоровые, хорошо развитые растения очень выносливые, и могут без вреда для себя переносить как засуху, так и временное затопление (конечно же, не более нескольких дней).


Red Piranha


Команда flowerrr-kalugaru
 
06.10.2013

К другим статьям