Пересадка Венериной Мухоловки

Главная » Каталог статей » Пересадка Венериной Мухоловки

Пересаживать Венерину Мухоловку желательно ежегодно.

Лучшим субстратом для посадки и пересадки будет смесь: кислого верхового торфа и перлита в соотношении 1:1 или 2:1. Перед использованием перлит необходимо вымочить в дистиллированной воде в течение недели, сменив воду минимум два раза. Не стоит использовать мелкий керамзит вместо перлита, т.к. в его составе много щелочных элементов, которые со временем погубят растение.


При пересадке необходимо стараться не касаться ловушек. Осторожно возьмите растение выше луковицы и заглубите её на такую глубину, чтобы все белёсые части были в почвенной смеси. За сутки до предполагаемой пересадки можно опрыскать растение "Эпиом" (2-3 капли на 200мл).

Затем купленное растение пересадить в подходящий субстрат и во время пересадки пролить субстрат препаратом «Рибав-экстра». Можно опрыскать через неделю "Эпином".

Если Вы заметили почерневшие ловушки, то их лучше аккуратно обрезать ножницами перед пересадкой.
 
Помните, что растение нуждается в прямом солнечном свете не менее 4-5 часов в день, при условии, что остальное время она имеет очень светлое местоположение. В случае если растение получает менее 4 часов солнечного света, необходима досветка лампами. Желательно использовать фитолампу. Лучше не стоит вращать Мухоловку вокруг своей оси относительно источника света.

Полив следует проводить исключительно с поддона, т.к. полив сверху способствует уплотнению почвы и лишает корни кислорода. Кроме того при поливе сверху снижается кислотность почвы, что недопустимо. Для мухоловки, которая выращивается постоянно в комнате на окне, почва должна быть влажной, но не сырой. В зависимости от размера горшка, воду в поддон можно налить на 0,5 см от дна. Если в течении дня вода полностью впитается, то следующий день воду можно не добавлять.

Категорически нельзя держать мухоловку в закрытых аквариумах, орхидариумах и флорариумах. При высокой влажности, температуре и малой освещённости в сочетании с отсутствием воздухообмена Венерина Мухоловка будет болеть и скорее всего погибнет.

Никогда не используйте для посадки и/или пересадки ваших растений обычную земляную смесь из магазинов, а так же любую другую на основе торфа, которыми завалены наши цветочные магазины.



 

Надеемся, наши рекомендации вам помогут. Удачи и долгих лет жизни вашим хищникам.


Команда flowerrr-kalugaru 

15.04.2014

К другим статьям