Фильмы с участием Венериной Мухоловки

Главная » Каталог статей » Фильмы с участием Венериной Мухоловки

Зачем придумывать что-то новое, когда природа уже сделала это за тебя. Так считают многие писатели литературы ужасов. Роджер Корман (режиссер) совместно с Чарлзом Гриффитом (сценарист) не были исключением и сняли фильм под названием «Маленький магазинчик ужасов» в 1960 году. Жанр этого фильма сложно назвать наверняка, т.к. это комедийный ужастик-мюзикл. Фильм повествует о парне, который у себя дома вывел новый вид растения.  Странный цветок очаровывает всех окружающих своей красотой и умением разговаривать. Он очень быстро растет и требует для своего пропитания человеческих жертв... Бюджет фильма составляет всего 30 000$. Съемки длились всего два дня. А успех колоссальный. 

В 1986 году Фрэнк Оз снял ремейк, поставив в главные роли известного актера Джеймса Белуши. На этот раз бюджет фильма составил 30 000 000 $. Имена главных героев фильма остались прежними, а вот сценарий немного изменился. Но неизменно одно – плотоядное хищное растение, которое съедает всех людей, которые встают на его пути.

После экранизации «Маленького магазинчика ужасов» 1986 года, люди сразу же заинтересовались хищными растениями. Оказалось, что помимо Венериной Мухоловки – главное героини этих фильмов, есть еще и Росянки, Саррацении, Непентасы, Гелиамфоры и многое многое другое. К счастью, прогресс не стоит на месте и люди научились выращивать и даже размножать хищников в неволе. Дикие монстры стали ручными и весьма доступными. Теперь без труда можно приобрести насекомоядное растение и вырастить его своими руками. Очень интересно смотреть на процессы питания и роста этих растений, ухаживать за ними и демонстрировать друзьям и знакомым.  

Команда flowerrr-kalugaru

15.08.2013

К другим статьям