Дарлингтония - еще одна представительница хищных растений

Главная » Каталог статей » Дарлингтония - еще одна представительница хищных растений

Дарлингтония калифорнийская (Darlingtonia californica) – в диком виде растет на болотах Северной Америки, больше всего распространена в районе Калифорнии. В качестве домашнего растения встречается очень редко, так как требует особого ухода. Но при желании вырастить на своем подоконнике этот удивительный цветок-хищник вполне реально.
Листья дарлингтонии удивительно похожи на готовую к нападению кобру, за что в Америке этот цветок часто называют Cobra Plant «растение-кобра». Кроме своего необычного вида, дарлингтония может удивить Вас и своими красивыми желто-оранжевыми или красновато-коричневыми цветами на длинных тонких стебельках, похожими на миниатюрные кувшинчики. Цветы появляются обычно в июне.

Если Вы хотите преподнести другу или коллеге самый незабываемый подарок – обязательно купите дарлингтонию. С помощью этого необычного, оригинального экзотического цветка Вы без труда сможете удивить и порадовать даже самого заядлого цветовода. Все необходимые подробности о разведении и уходе за дарлингтонией Вы можете узнать на нашем сайте.

Команда flowerrr-kalugaru
03.09.2013

К другим статьям