Цефалотус - редкий хищник

Главная » Каталог статей » Цефалотус - редкий хищник

Цефалотус является представителем одного из хищных насекомоядных растений,  которые порой с первого взгляда бывают, не приметны. Несмотря на то, что наука в относительном формате сейчас развита на крайне высоком уровне, Цефалотус изучен далеко не так хорошо, как хотелось бы. Долгие годы исследования в этой области не прошли даром, но до сих пор учёные ищут ещё какого-нибудь представителя данного вида. Сам Цефалотус обладает достаточно грозной и выделяющейся окраской, так что многие учёные продолжают удивляться, почему насекомые, старающиеся по мере возможностей действовать достаточно осторожно, в таком большом количестве попадают в эту ловушку. Если обратить внимание на мешочек хищника, где насекомые перерабатываются, то можно понять, что в течение эволюционного развития этот формальный мешочек увеличивается, ведь одновременно в нем могут оказаться несколько насекомых.
 

Достаточно грозный вид данного растения не позволил ему стать особенно популярным в домашнем разведении, ведь его вид скорее отталкивает, нежели помогает создать домашний уют. Тем не менее, можно сказать о том, что сама процедура разведения данного растения освоена на достаточно хорошем уровне и продолжает развиваться дальше. Привередой оно не является, но с большим удовольствием расположилось бы под обильным потоком солнечного света и неохотно справляется со снижающимися температурами, ведь Цефалотус продолжает оставаться ребёнком тропиков, несмотря на то, что сейчас может поселиться на любой широте.

К тому же, достаточно интересно наблюдать за исследованиями учёных, которые направлены на попытки восстановления эволюции того или иного растения. Несмотря на то, что многим людям работа в этом направлении может показаться пустой тратой времени, она продолжает приносить отличные результаты исследования этой области, которые были просто недостижимы ранее. С течением времени, развитие исследований, направленных на изучение насекомоядных растений может принести немалое количество новых результатов, поэтому стоит следить за научными новостями.

Команда flowerrr-kalugaru

03.09.2013

К другим статьям